Sekolah Citra Indonesia adalah Sekolah Umum Nasional Plus dengan motto “at home athmosphere”, sehingga sekolah merupakan rumah kedua bagi para siswa/i. Dengan mengedepankan rasa nasionalis, sekolah kami menjunjung tinggi nilai-nilai perbedaan baik itu suku/ras/agama/golongan.

Seperti yang termaktub dalam UUD 1945 dengan tujuan ikut mencerdaskan kehidupan bangsa, sekolah Citra Indonesia sebagai sekolah formal berkomitmen dalam menjalankan kurukulum nasional yang dipadukan dengan program-program sekolah sehingga terintegrasi dalam bidang akademik dan non-akademik untuk para siswa/i. Dengan menerapkan small class (max 20 students on each class), sekolah Citra Indonesia berpegang teguh dalam pencapaian kompetensi – kompetensi dari setiap bidang study.

Kurikulum  yang digunakan oleh sekolah Citra Indonesia yaitu KTSP 2006 dan Kurikulum 13 yang dilakukan secara bertahap (berdasarkan Keputusan Dinas Pendidikan). Untuk mencetak siswa/i yang unggul, sekolah Citra Indonesia menambahkan mata pelajaran ciri khusus (Math dan Science) dan Big History Class tanpa mengurangi porsi mata pelajaran wajib yang sudah ditetapkan oleh Dinas Pendidikan sesuai dengan kelasnya masing – masing.