Dengan program pembelajaran tanpa buku paket dimana materi pelajaran telah dirangkum secara terpadu dari berbagai sumber dengan berpedoman pada Kurikulum Nasional Plus yang dikembangkan, diharapkan akan mempermudah siswa dalam penyerapan materi pelajaran.

Ditambah dengan fasilitas audio visual lewat pemutaran film-film pendidikan yang berkaitan dengan materi pelajaran dan juga program wajib membaca di perpustakaan, akan lebih membantu siswa dalam pembelajaran lewat learning by doing.

Juga melalui sarana pengembangan minat dan bakat serta apresiasi anak seperti :

1. Futsal
  2. Band