• Punya pertanyaan?
  • (+6221) 73691254
  • info@citraindonesia.sch.id

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrudexe rc itation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea com modo consequat. Duis aute irure.

Seperti yang termaktub dalam Permendikbud No. 62 Tahun 2014 tentang Ekstrakurikuler, Kegiatan ekstrakurikuler yang dilakukan oleh siswa/i di sekolah Citra Indonesia terdapat ekstrakurikuler wajib (Pramuka) dan pilihan (Angklung, Gamelan, Paduan Suara dan Futsal). Kegiatan ekstrakurikuler ini bertujuan untuk mengasah dan menggali potensi peserta didik sesuai dengan minat bakat mereka demi terciptanya generasi – generasi unggul sesuai bidangnya masing-masing sehingga mereka mampu bersaing dalam kehidupan yang lebih luas.

Dalam rangka merealisasikan hal tersebut diatas, sekolah Citra Indonesia juga melaksanakan kegiatan dan pengembangan karakter bangsa yang meliputi pembiasaan rutin (upacara bendera, ibadah siang bersama), pembiasaan terprogram (Ramadhan camp & Bina Iman, Bakti sosial) dan kegiatan nasionalisme dan patriotisme.

Demi menciptakan kehidupan sekolah yang dinamis dan harmonis sekolah citra Indonesia menerapkan peraturan kepada siswa/i yang meliputi kehadiran siswa, seragam sekolah, lingkungan sekolah, etika di sekolah. Tujuan dari peraturan ini adalah mencetak siswa/i agar berdisiplin tinggi.

Bergabung dengan Sekolah Citra Indonesia