Bernuansa "At Home Atmosphere" melalui pendekatan Personal Touch, Sekolah Citra Indonesia Bintaro menjadi sekolah pilihan guna pengembangan dan pembelajaran yang menyenangkan.

Dengan konsep Kelas Kecil (1 kelas Maks. 20 murid), siswa mendapatkan perhatian yang maksimal, dan dengan sistem Active Learning, siswa menjadi lebih mandiri, nyaman dalam setiap aktifitas, serta secara langsung dapat menemukan jawaban dari setiap proses pembelajaran yang dilalui (learning by doing).

Berdiri sejak Tahun 1991, Sekolah Citra Indonesia dengan Akreditasi A Plus sepenuhnya didukung oleh Tim Pendidik yang Profesional, Berpengalaman, serta Berkompeten di bidangnya.

Sejak tahun 2006, Sekolah Citra Indonesia telah menerapkan program pembelajaran tanpa buku paket, di mana materi pelajaran telah dirangkum secara terpadu dari berbagai sumber, dengan berpedoman pada Kurikulum Nasional Plus yang dikembangkan.