Yayasan Citra Indonesia berdiri pada tanggal 20 November 1992, dengan akta pendirian yayasan no.12 oleh notaris Triphosa Lily Ekadewi, SH. Pada tanggal 15 Desember 1992, dengan surat ijin No. 02.04.168/PN. Citra Indonesia mulai menyelenggarakan pendidikan pra-sekolah yaitu Kelompok bermain (Play Group) Tahun pertama penyelenggaraan pendidikan, yaitu pada tahun pelajaran 1992/1993, murid yang terdaftar berjumlah 64 anak. Pada tahun kedua bertambah menjadi 84 anak, dan keadaan tersebut terus berkembang dan mengakami peningkatan.

Pada tahun 1994, Citra Indonesiamengembangkan pendidikan yang ada, dengan membuka pendidikan pra sekolah yang setingkat lebih tinggi dari kelompok bermain, yaitu Taman Kanak-Kanak, dan ijin operasionalnya dikeluarkan oleh Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Jawa Barat dengan No. 841/102/Kep/E/1995. Jumlah siswa pada awal pendiriannya hanya 20 anak, namun kini terus bertambah.

Berdasarkan pengalaman diatas dan untuk mengantisipasi kebutuhan masyarakat akan pendidikan, Yayasan Citra Indonesia mendirikan SD Citra Indonesia pada bulan Juli 1997, dimulai dengan jumlah siswa 35 anak. Dengan tujuan mulianya adalah memberikan sarana pendidikan yang dapat mengembangkan peserta didik menjadi pribadi yang utuh, dengan kemampuan berfikir kritis, kreatif, komunikatif dan kolaboratif dan disertai dengan kepribadian yang religius, nasionalis, mandiri, gotong royong dan berintegritas.

Pada perkembangan selanjutnya, di Tahun 2005 Yayasan Citra Indonesia membuka tingkat yang lebih tinggi dari SD, yaitu tingkat SMP, dengan Ijin Operasional yang dikeluarkan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang Propinsi Banten dengan nomor : 421.3/365/Dis P dan K/2007. Sejak berdirinya sekolah Citra Indonesia sampai saat ini, dari semua jenjang, baik TK, SD, dan SMP telah menjalani proses Akreditasi yang di selenggarakan oleh Badan Akreditasi Nasional dan mendapat nilai A.